estafa
Mas fraudes via SMS . 905545009
Parece que estamos bajo una nueva oleada de fraudes telefónicos, a juzgar por el masivo envío de mensajes de una supuesta cadena de television llamada Ztelevision ( ved la cantidad de comentarios ) los timadores no se dan por vencidos y hoy a mi me ha llegado uno distinto que trata de aprovecharse del despiste de los usuarios de móvil y a decir verdad debe funcionar por que a mi me falto un segundo para picar. Os explico.
Hoy justo al acabar el trabajo me llega un SMS con el texto
Tienes un mensaje de voz, una persona quiere contactat contigo y te ha dejado un mensaje de voz, para escucharlo llama ahora al 905545009
Tal como lo veo en la pantalla de mi móvil parece un mensaje típico del buzón de voz y con solo darle a un botón hubiera llamado para recoger el mensaje, pero justo antes de darle instintivamente me di cuenta que eso del 905 no era mi buzón de mensajes, sino el clásico número 905 que tiene un coste elevadísimo ( seguro que ronda el euro sólo el establecimiento de llamada ). La trampa está bien pensada por que me imagino cuantas personas en un despiste o por ignorancia probarían a llamar y dado que el coste de envio de los SMS seguro que es mínimo el negocio parece redondo... sino fuera por que es un timo y un delito.
Lo que me indigna es la nula acción al respecto por parte de los operadores, no me refiero a evitar tales envíos, harto difícil, sino a no coger automáticamente al cabrón que contrató el 905 por las orejas y llevarlo ante la justicia. Es que tiene narices por que en la página Who Calls Me ya tienen ese número identificado como sospechoso. Envíe una nota al grupo de la Guardia Civil de delitos Telemáticos por si sirviera de algo, que lo dudo... pero si nadie se queja ellos tampoco podrán hacer nada
Estafa dirigida a los usuarios del Banco Sabadell Atlantico
Los timadores y estafadores nunca se cansan, supongo, por que al fin y al cabo siempre acaban pescando a incautos incluso con las mas ridiculas trampas como esta que viene al caso. Me acaba de llegar por correo un claro ejemplo de "phising" en el que se intenta hacer creer que el Banco Sabadell Atlantico se pone en contacto conmigo, con la excusa de un fallo tecnico. Aqui va el texto:
Tras un fallo technico en nuestra red informatica,nos es obligado informarle como cliente de nuestra sucursal bancaria que estamos insertando un nuevo programa de seguridad para hacer mas viable y seguras sus operaciones. Para poder acceder a nuestro nuevo programa de seguridad en todas las operationes de Banca por Internet, tienes que confirmar sus datos. Compruebe, por favor, este informe pulsando en acoplamiento inferior:
https://www.sabadellatlantico.com/txbs/NetiServlet
Si pinchas el enlace, que parece el correcto , en vez de ir a donde crees, vas a http://www.contemporarycanvases.co.uk/sabadell.htm que a su vez te redirecciona a sabadellatlantico01.ws que es claramente un falso servidor web que trata de hacerse pasar por la pagina de login del banco sabadell, solicitando que introduzcas tu password y tu usuario.
Esos dos dominios evidentemente no tienen nada que ver con el Banco Sabadell, una rapida consulta al Whois de turno y se podra ver donde estan alojados esos dominios y servidores, evidentemente, fuera de españa, en el caso de Contemporary canvases parece como si en realidad tuvieran un agujero de seguridad puesto que parece una empresa comun y corriente del Reino Unido.
Por cierto, he enviado un correo tanto a la Guardia Civil, al Banco Sabadell y a GoDaddy para ver si pueden reaccionar rapidamente y evitar que algun incauto pique.
ya lo sabes TU BANCO NUNCA TE ENVIARA UN CORREO DICIENDOTE QUE POR UN FALLO TECNICO ACCEDAS A TU CUENTA NI QUE LES ENVIES TU PASSWORD. No te fies de las apariencias y en caso de duda, primero contacta con tu banco de verdad para consultarlo.




Comentarios recientes
hace 10 horas 43 mins
hace 10 horas 54 mins
hace 1 día 10 horas
hace 1 día 10 horas
hace 1 día 12 horas
hace 1 día 15 horas
hace 1 día 21 horas
hace 1 día 22 horas
hace 2 días 3 horas
hace 2 días 4 horas